Vivienda Laura, 2010

La reforma de este piso de 85 m2 se realizo en 2007 . Su largo pasillo y la distribución aislada de sus estancias fueron la motivación para diseñar una vivienda para ser vivida y disfrutada.

«Quitar en vez de poner » menos es más , como dijo el maestro Mies Van der Rohe .al quitar la pared que dividía pasillo, cocina y salón; el espacio se multiplico y la luz inundo zonas oscuras del pasillo original.

Muy importante fue , inyectar luz a la zona de la entrada a la vivienda , mediante una pared de cristal que divide el pasillo del dormitorio.Y al mismo tiempo se cambio la puerta de entrada al dormitorio ; antes enfrentada a la entrada , ahora ubicada de manera mas intima.

En dicha pared de cristal se proyecto un vinilo impreso translucido del «Arbol de la VIDA» de Gustav Klimt .El arte «imprescindible » en nuestros proyectos.

En el dormitorio se diseño un lateral de cristal y sobre el un vinilo impreso con la obra del «Abrazo » también de Gustav Klimt . De este modo se oculto un pilar y se dio originalidad a la pared del cabezal de la cama.

En el baño principal ; seguimos obsesionados con invadir de luz todos los rincones de la casa y de este modo se diseño una pared de cristal y puerta corredera también de cristal ; con motivos impresos del árbol de la vida .

Y volviendo al pasillo , como pieza clave en este proyecto ; originalmente inhóspito y sin vida , ahora se convierte en el nexo de unión de toda la casa y por el que discurre el arte en algunas de  sus disciplinas ; el baile , el cine y la pintura .Y un rincón especial de retratos de mujeres : «mujer con sombrero negro » de Kees Van Dongen , » la mujer el la ventana » de Salvador Dalí , entre otras . Mi homenaje especial a las mujeres y a Laura , la clienta de este piso , que fue un placer trabajar con ella.